Logo SMK Analis Kimia

A. Visi SMK Analisis Kimia Tunas Harapan

“ Dengan Pemantapan kedisiplinan dan ketertiban menuju sukses Non Akademik berdasarkan Iman dan Taqwa “

B. MISI SMK Analisis Kimia Tunas Harapan

1.  Peningkatan kedisplinan dan ketertiban siswa
  2. Meningkatkan minat belajar siswa
  3. Meningkatkan ketrampilan siswa dibidang penguasaan Ilmu dan Teknologi
  4. Meningkatkan budi pekerti siswa
  5. Mempertebal Iman dan Taqwa Siswa
  6. Mempersiapkan sumber daya manusia dan mutu lulusan yang tangguh
  7. Meningkatkan perolehan nilai UN yang optimal
  8. Meningkatkan Animo masyarakat terhadap keberadaan sekolah sehingga jumlah siswa baru dapat meningkat

C. Tujuan Umum

Meningkatkan Kedisplinan dan Ketertiban siswa agar tercapai sukses Akademis dan Non Akademis berdasarkan Iman dan Taqwa.

D. Tujuan Khusus

1. Mempersiapkan siswa yang memiliki kedisiplinan diri baik di lingkungan sekolah, masyarakat dan keluarga.
  2. Mempersiapkan siswa yang memiliki kesadaran pendidikan yang tinggi.
  3. Mempersiapkan siswa yang trampil dalam pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  4. Mempersiapkan siswa yang memiliki budi pekerti yang luhur di lingkungan sekolah, keluarga dan masyarakat.
  5. Mempersiapkan siswa yang memiliki iman dan taqwa yang baik.
  6. Mempersiapkan mutu lulusan yang dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dari tahun sebelumnya.
  7. Mempersiapkan siswa yang mampu memperoleh nilai U.N yang lebih baik dari tahun sebelumnya.

(Siswa/Siswi SMK Analis Kimia Tunas Harapan Jakarta Timur)